Selasa, 22 November 2011

Kenapa tidak bisa instal Microsoft Office 2007 ?

Kali ini saya akan memberi informasi tentang Microsoft Office 2007 yaitu masalah gak bisa instal MS Office 2007. Dulu waktu saya nginstal MS Office 2007 di netbook temen saya, terjadi masalah. Yaitu gak bisa di instal aplikasi tersebut, setiap di instal pasti waktu loading udah beberapa menit, nanti prosesnya akan kembali lagi dan tidak bisa di instal. Untuk lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini.

Tenang saja, saya akan memberi tahu caranya agar aplikasi tersebut dapat terinstal dengan sukses. Sebenernya kalo sudah tau caranya pasti langsung pada mikir, ternyata gampang banget yah . . hehe . .
Oke langsung saja ke topik pembicaraan :)
Untuk dapat menginstalnya hanya membutuhkan satu file yang nantinya akan diletakkan dalam suatu folder. File tersebut dapat didapat dimana saja, tentunya di internet, bukan di toko bangunan atau apotik. . hehe :p
Untuk mempersingkat waktu langsung saja simak langkah - langkahnya.

Langkah - langkahnya :


1. Download file fp4utl.dll terlebih dahulu. Dapat di download disini.
2. Masukkan file tersebut kedalam folder Windows anda, misal berada di drive c:, berarti copy file tersebut, dan paste di dalam folder C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\web serverextensions\40\bin.
3. Tinggal lakukan instalasi MS Office 2007 lagi.
4. Tunggu beberapa saat maka proses instalasi akan selesai dan siap digunakan :)



Sekian dari saya Dwi Rahmadi, sebagai penulis. Semoga bermanfaat.

0 komentar:

Poskan Komentar

Baca Juga Yang Lain

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger